jueves, 25 de febrero de 2016

Una de nuestras actividades favoritas es...¡Cocina!


Hola! ¿Qué tal estáis? Queremos contaros lo que hicimos el viernes en una de nuestras actividades favoritas.




Hicimos donuts con una de nuestras educadoras. Queremos compartir con vosotros y vosotras como fue nuestra experiencia y, por supuesto, la receta, por si os animáis!


Ingredientes para 12-14 donuts:



  • 250 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadero (5gr) 
  • 125 ml leche entera
  • 1 huevo pequeño
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Mezclamos la harina con el azúcar y la levadura. Pusimos la leche, la vainilla, el huevo batido y mezclamos muy bien. Después pusimos la mantequilla y dejamos reposar una hora. Estiramos la masa, la dejamos con muy poco grosor. Hicimos la forma de los donuts con un vaso.


¡Hay que dejar un agujero en el centro! Y luego dejamos reposar los donuts otra hora más.


Después del reposo freímos los donuts en aceite a fuego medio.


Después derretimos 1 cucharada de mantequilla con 3 cucharadas de agua. Ponemos azúcar glas y conseguimos bañar los donuts con el glaseado (cuando este frío).


Y... ¡¡¡Que aproveche!!!

Estaban buenísimos!!!

Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario